[戻る]
(別紙1)

業務用冷蔵庫の用途

区分 業態 用途と目的 機器の特性



学校 給食 検食用−20℃以下の冷凍能力
検体サイズに合わせた内装
引き出し型
温度保証・検体温度の振れなき事
病院 院内食・検体保存・血液保存
保健所 検体保存
郵政 商品保管
福祉施設 食料保管
鉄道 食材保存・鮮度管理輸送



生産者 菌保存 専用容器収納(トロ箱、牛乳パック等)
鮮度(魚介類のK値維持)
生産組合 収穫物保存(魚肉野菜穀物、果物、花)
市場 鮮度保存
冷凍保存
苗保存、キュアリング


 

製パン 生地保存・熟成 恒温高湿タイプ
缶飲料冷温蔵タイプ
カートインタイプ
センターピラーレスタイプ
サンドイッチユニット
運転サイクルプログラム機能(ドーコンデショナ)
振動の信頼性
材質の腐食性なき設計要求
製麺 麺保存・輸送
給食センター 食材保存・鮮度管理
弁当工場 食材保存・鮮度管理
飲料工場 原液管理・飲料ストック
運送 定温鮮度管理
飛行機 機内食ストック
鉄道 食材保存・鮮度管理輸送
貨車 食材保存・鮮度管理輸送
船舶 食材保存・鮮度管理輸送
食肉工場 原料・加工品保管と熟成
野菜加工工場 食材保存・加工品保存・調味料保存



|





ホテル 客室用冷蔵庫・下準備品ストック ホテルパン収納タイプ
高湿タイプ
氷温タイプ
解凍機能付タイプ
急速凍結機能タイプ
ガラス扉タイプ
キャスタータイプ
ショーケースタイプ
パススルータイプ
ドロワータイプ
ボトル収納タイプ
コイン投入冷蔵ロッカータイプ
舟型シンクタイプ
コールドロールボックスタイプ
バックチャージ扉タイプ
ワイン収納トレータイプ
棚荷重補強タイプ
超薄型設置タイプ
ドライキッチン対応タイプ
スライド扉サンドイッチテーブルタイプ
旅館・民宿 料理用材料保存・調理品保存
ゴルフ場 食事用材保存
レストラン 惣菜保存・鮮度管理・下準備品ストック
パチンコ 手荷物預かりロッカー
売店 売店物品保存
喫茶店 食材保管・鮮度管理
ケーキ パン 材料保管・製品鮮度管理
酒屋 飲料冷却保存
そばうどん店 麺材保管・鮮度管理
ステーキハウス 肉・野菜等惣菜保管
割烹 食材保管・鮮度管理
寿司 ネタ管理・鮮度維持管理
結婚式場 食事用材料保管・鮮度管理
斎場 惣菜保存・鮮度管理
イベントホール 食材保管・鮮度管理
ドライブイン 食材保管・作置きストック
FC 食材保管・販売品目保管・日配品保存
スーパー 食材保存・鮮度管理




[戻る]

Copyright(C) ECCJ 1996-2024