| 区分 |
業態 |
用途と目的 |
機器の特性 |
公 共 機 間 |
学校 |
給食 |
検食用−20℃以下の冷凍能力 検体サイズに合わせた内装 引き出し型 温度保証・検体温度の振れなき事 |
| 病院 |
院内食・検体保存・血液保存 |
| 保健所 |
検体保存 |
| 郵政 |
商品保管 |
| 福祉施設 |
食料保管 |
| 鉄道 |
食材保存・鮮度管理輸送 |
農 林 漁 業 |
生産者 |
菌保存 |
専用容器収納(トロ箱、牛乳パック等) 鮮度(魚介類のK値維持) |
| 生産組合 |
収穫物保存(魚肉野菜穀物、果物、花) |
| 市場 |
鮮度保存 |
| 冷凍保存 |
| 苗保存、キュアリング |
工 場 輸 送 |
製パン |
生地保存・熟成 |
恒温高湿タイプ 缶飲料冷温蔵タイプ カートインタイプ センターピラーレスタイプ サンドイッチユニット 運転サイクルプログラム機能(ドーコンデショナ) 振動の信頼性 材質の腐食性なき設計要求 |
| 製麺 |
麺保存・輸送 |
| 給食センター |
食材保存・鮮度管理 |
| 弁当工場 |
食材保存・鮮度管理 |
| 飲料工場 |
原液管理・飲料ストック |
| 運送 |
定温鮮度管理 |
| 飛行機 |
機内食ストック |
| 鉄道 |
食材保存・鮮度管理輸送 |
| 貨車 |
食材保存・鮮度管理輸送 |
| 船舶 |
食材保存・鮮度管理輸送 |
| 食肉工場 |
原料・加工品保管と熟成 |
| 野菜加工工場 |
食材保存・加工品保存・調味料保存 |
レ ジ ャ | 施 設 ・ 飲 食 等 |
ホテル |
客室用冷蔵庫・下準備品ストック |
ホテルパン収納タイプ 高湿タイプ 氷温タイプ 解凍機能付タイプ 急速凍結機能タイプ ガラス扉タイプ キャスタータイプ ショーケースタイプ パススルータイプ ドロワータイプ ボトル収納タイプ コイン投入冷蔵ロッカータイプ 舟型シンクタイプ コールドロールボックスタイプ バックチャージ扉タイプ ワイン収納トレータイプ 棚荷重補強タイプ 超薄型設置タイプ ドライキッチン対応タイプ スライド扉サンドイッチテーブルタイプ |
| 旅館・民宿 |
料理用材料保存・調理品保存 |
| ゴルフ場 |
食事用材保存 |
| レストラン |
惣菜保存・鮮度管理・下準備品ストック |
| パチンコ |
手荷物預かりロッカー |
| 売店 |
売店物品保存 |
| 喫茶店 |
食材保管・鮮度管理 |
| ケーキ パン |
材料保管・製品鮮度管理 |
| 酒屋 |
飲料冷却保存 |
| そばうどん店 |
麺材保管・鮮度管理 |
| ステーキハウス |
肉・野菜等惣菜保管 |
| 割烹 |
食材保管・鮮度管理 |
| 寿司 |
ネタ管理・鮮度維持管理 |
| 結婚式場 |
食事用材料保管・鮮度管理 |
| 斎場 |
惣菜保存・鮮度管理
|
| イベントホール |
食材保管・鮮度管理 |
| ドライブイン |
食材保管・作置きストック |
| FC |
食材保管・販売品目保管・日配品保存 |
| スーパー |
食材保存・鮮度管理 |